简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局计量处调研龙泉驿计量工作

发布时间:2019-01-11    浏览次数:63  成都市质监局

 


为进一步加强节假日期间计量监管,促进强检工作落实和推进,2019年1月10日,市质监局计量处处长陈垚一行3人到龙泉驿区调研计量器具免费强制检定等工作,检查“春节”节前计量监督工作,区市场和质量监管局副局长韦升成陪同检查。

计量处重点了解了龙泉驿区2018年的计量器具免费强制检定工作完成情况、2019年的计划安排和节前计量监督工作开展等情况。对龙泉驿区2018年计量工作给予了肯定,并就2019年工作提出几点意见:一是进一步加强强检备案工作宣传,力争强检备案全覆盖;二是加强重点行业强检工作落实,特别是涉及安全防护、环境监测领域;三是进一步加大强检经费保障,确保工作扎实有效;四是加强计量学习培训,提高基层监管人员工作水平;五是加强对检定不合格计量器具的跟踪处理,确保计量器具量值准确。

计量处一行还随机抽取了北泉路国泉集贸市场进行现场检查,对该市场正在开展的智慧市场系统试点建设表示肯定,要求市场方进一步提高计量管理水平,在市场各主要入口配备公平秤,方便消费者使用,为群众营造更加公平公正的市场计量环境。

                    龙泉驿区市场和质量监督管理

                                                 2019年1月10日