简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

特设处开展2019年省市两会期间特种设备安全检查工作

发布时间:2019-01-11    浏览次数:135  办公室

为全力保障省市两会期间特种设备安全。近日,省市特种设备安全监察部门领导带队到两会代表团入驻的会场、宾馆检查了特种设备安全。

检查组一行先后到锦江大礼堂、金河宾馆、金牛宾馆等两会点位进行了检查,重点检查特种设备使用单位主体责任落实情况、维护保养及安全运行情况、档案建设和使用运行记录等相关资料情况,听取了属地管理部门、省市检验机构以及特种设备使用单位、电梯维保单位开展保障工作的情况汇报。检查组结合检查和听取汇报情况提出了以下要求。

两会是我国政治生活中的一件大事,两会代表、委员讨论的话题关乎民生、关乎全省经济发展和社会稳定。各单位要进一步提高政治认识和政治定位,充分认识做好两会期间特种设备安全工作的重要性;各市场监管部门要成立保障领导小组,分管领导要带队开展安全保障检查,特别是重点保障区市县要加强督查检查,对发现隐患要立即督促整改,对一时不能完成整改的,应责令停止使用;省市特检院要安排经验丰富的检验人员及时检验检测;各使用单位要进一步细化服务保障工作措施,加强应急值守,做好应急演练工作,做到遇突发事件要果断处置、妥善应对,以务实负责态度全力以赴保障2019年省市两会期间会场、驻地等相关场所特种设备安全运行。