简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议、市委十三届四次全会暨经济工作会议精神

发布时间:2019-01-10    浏览次数:315  办公室

1月10日,市质监局召开党组会,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议、市委十三届四次全会暨经济工作会议精神,并研究贯彻落实措施。

会议指出,要加强学习宣传贯彻,采取支部大会、专题学习会等形式,将中央和省委、市委的会议精神层层传达到全体党员干部职工,切实把思想和行动统一到市委的具体部署和要求上来,不折不扣抓落实见成效。

一是以质量提升为抓手,在构建现代化产业体系中主动作为。持续推进质量提升行动,聚焦产业、消费品、农产品等11个重点领域,抓好9项质量提升重点工程,加强质量工作考核,加强标准化试点示范和品牌培育力度;以服务产业生态圈建设为目标,加强质量基础建设,抓好申报筹建“国家检验检测高技术服务业集聚区”和“国家轨道交通产品质检中心”,切实发挥国家南亚标准研究中心、国家技术标准创新基地等平台作用,促进产品和服务质量提升,服务品质成都建设。

二是以提高服务水平为重点,在建设国际化营商环境中主动作为。全面落实“放管服”改革要求,在质监审批事项中全面推行“智能办证”,实现“一次都不跑、随时随地办”,为企业提供便利化服务。围绕保障企业合法权益,全面推进“双随机、一公开”执法,建立企业“信用修复机制”,对假冒、侵权等损害企业权益的质量违法行为出重拳、严处罚,着力为企业发展营造公平公正的市场环境。

三是以加强监管为常态,在高效能治理中主动作为。聚焦群众关切,盯住重点领域和重点区域,综合运用监督抽查、行政执法、检验检测等手段,切实加强特种设备和产品质量安全监管,推进信用监管、智慧监管,着力守好质量安全底线,切实保障群众健康安全。