简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

成检公司第二届工会会员代表大会及第二届职工代表大会第一次会议圆满召开

发布时间:2019-01-10    浏览次数:0  质检院办公室

   

    2018年1月4日,成检公司召开了第二届工会会员代表大会及第二届职工代表大会第一次会议,大会在庄严的国歌声中拉开序幕,来自公司各部门的110名职工代表参加了会议,会议由公司副总万勇主持。
    公司总经理熊兰致开幕词。她说,自2014年11月成检公司工会正式成立后,在公司董事会的带领下,工会在建立和谐劳动关系的过程中发挥了重要作用,在今后的工作中,希望公司工会组织以《工会法》和《中国工会章程》为依据,继续为职工搭建有效合理的沟通渠道,认真协调劳资关系,维护职工的合法权益,关心关爱职工生活,推动公司文化建设再上新台阶,促进公司健康发展。
    大会正式会议有六项议程。代表们听取审议了第一届工会委员会工作报告、第一届经费审查委员会工作报告、第一届工会委员会财务工作报告和《成都产品质量检验研究院有限责任公司职工代表大会实施细则(草案)》,以上报告及实施细则经全体代表审议,均全票通过。紧接着,与会代表们对第二届工会委员会、经费审查委员会进行了严肃而有序的选举和投票。经过监票人和计票人的统计,产生了成检公司第二届工会委员和第二届经费审查委员会。随后,新产生的第二届工会委员会、经费审查委员会分别召开了第一次会议,选举出公司副总经理代良任第二届工会主席,公司副总工程师陈陵任第二届工会副主席,选举出财务部主任何珺任第二届经费审查委员会主任,同时新一任工会委员会推选出了第二届女职工委员会成员及主任。
    新任第二届工会主席代良作讲话时表示,在下一步的工作中,公司工会将进一步完善组织职能,健全工作机制,增强服务意识,团结和带领广大职工积极参与公司的民主管理,充分激发广大职工的热情和干劲,凝聚更大、更多的力量投入到检验检测工作中去。
    公司董事长叶元明致闭幕词。他首先肯定了大会的召开取得了良好的效果,其次就新一届工会委员会的工作提出了希望和要求:一是要认真学习党的十九大以来的重要会议精神以及习近平总书记来川重要讲话,推动工会工作科学发展;二是要明确肩负的使命,不辜负广大职工的信任和期望;三是要加强工会自身建设,为做好新时期工会工作提供组织保证。
    成检公司第二届工会会员代表大会及第二届职工代表大会第一次会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。