简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

万鹏龙罗凉清在成检公司调研时强调发挥技术优势助推高质量发展

发布时间:2019-01-10    浏览次数:0  质检院办公室

    1月4日,四川省市场监管局局长万鹏龙、党组书记罗凉清到成都产品质量检验研究院有限责任公司(以下简称成检公司)调研工作。省市场监管局副局长周传军、总工程师欧海林,成检公司董事长叶元明、总经理熊兰等随同调研。
    万鹏龙、罗凉清一行先后来到成检公司业务大厅、食品化工事业部实验室、机械电气事业部实验室、国家包装产品质检中心,详细了解基础设施建设、检验检测工作等情况,听取了工作汇报,对成检公司整合改革成效予以肯定。
    万鹏龙对成检公司下一步工作,提出了四点要求。一要认真学习,深刻领会,不折不扣地贯彻落实好省委、省政府各项决策部署。省委十一届三次、四次全会丰富完善了治蜀兴川各项事业的战略谋划,确定了推动高质量发展的总体要求和工作部署,前不久召开的省委经济工作会议安排部署了2019年经济工作。质检工作一定要落实好省委、省政府的要求部署,放到全省经济社会高质量发展大局中去谋划。要认真贯彻落实前不久召开的全国市场监管工作会议精神,按照省局“225战略”确定的“经济活、市场稳、队伍强、干部安”工作目标,在广泛调研的基础上,形成两年、五年的发展规划,坚定信心,久久为功,实现成检公司高质量发展。二要坚持问题导向,深化改革创新,不断提高综合竞争力。要直面发展中出现的困难和问题,以问题为导向,深化改革,正确处理好历史与现实、体制与机制、长期与当前的关系。要完善干部激励机制,增强干部职工的干劲、闯劲和事业心,发挥人才储备优势。强化创新意识,充分利用市场监管机构改革成果,不断拓展市场,探索新的运营模式,赢得发展先机,做大做强,进一步提高综合竞争力。三要科学严谨,严格检验,保障全省工业产品质量安全。一个个检测数据直接关系到千家万户的和谐平安和工业产业安全。要持续开展质量安全教育培训,不断强化干部职工质量安全意识。要尊重科学,严格执行各项工作规范,让公司的检验检测工作经得起历史的检验。要加强对全省质检机构的业务指导,推动我省质检工作迈上新台阶。四要发挥优势,热情服务,为全省经济高质量发展做出更大贡献。发展与监管是我们的双重责任,要正确处理监管和服务的关系,围绕我省“5+1”现代产业体系,主动对接产业布局和企业研发、生产、市场,充分发挥人才、设备仪器、大数据等优势资源的作用,使质检工作成为推动全省高质量发展的重要力量。同时把握好全省经济高质量发展机遇,带动质检事业发展。
    罗凉清强调,要准确把握省委对新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划,深刻领会“一干多支,五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略安排,把思想和行动统一到围绕中心、服务大局上来,找准服务产业发展的切入点和关键点,充分发挥技术机构的特色优势,为推动四川经济高质量发展做出新的贡献。