简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市特检院科研成果转化获得突破

发布时间:2019-01-09    浏览次数:64  办公室

市特检院科研项目《自动扶梯附加制动器动作测试仪》(项目编号:2012QK286)于2013年12月28日获得国家质检总局科研项目验收组的验收,2016年8月30日,市特检院与大连恒亚仪器仪表有限公司签订了自动扶梯检测仪的技术开发(合作)合同,共同开发自动扶梯测试仪。2018年该产品定型生产20余台。

该仪器填补了自动扶梯附加制动器超速制动检测设备的空白,对改进附加制动器的设计制造具有指导作用,对公共交通型以及大提升高度自动扶梯的安全运行提供技术保证,提高了检验检测的科学性和可靠性,为保障社会安全做出贡献。

此次成果转化是市特检院科研项目成果转化历史上的零的突破,为市特检院今后的科研成果转化提供了典范。