简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局传达学习中共中央庆祝改革开放40周年大会精神和习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2018-12-20    浏览次数:217  办公室

12月19日,市质监局召开党组会议,传达学习中共中央庆祝改革开放40周年大会精神和习近平总书记重要讲话精神。

会议要求:全局要深入学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话的内涵实质,局党组成员、各级领导干部要着力组织、带头学习,要安排组织好广大党员干部学深学透,充分把握改革开放以“十个始终坚持”取得的伟大成就和“九个必须坚持”宝贵经验的重要意义,切实统一思想,明确目标,振奋精神,以改革统领全局,用改革促进发展。二是要以改革的精神面对挑战、克服困难,提高政治站位,强化大局意识,围绕职能转变,强化职能整合,不断完善质监工作体制,持续推进质监事业改革发展。三是要以改革开放四十周年为新起点,全面完成好各项改革任务,确保党中央和省、市的各项决策部署落到实处,要持续深化“放管服”改革,大力推进“一次都不跑、随时随地办”质监行政审批事项全覆盖;着力推进服务民营企业发展、优化营商环境,通过“质检利剑”等专项执法行动,积极营造公平公正的市场环境。四是要按照“四个最严”要求,加强产品质量和特种设备安全监管,牢牢守住安全底线,努力开创质监事业改革发展新局面。