简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局传达学习省委十一届四次全会精神

发布时间:2018-12-20    浏览次数:226  办公室

12月19日,市质监局召开党组会议,传达学习省委十一届四次全会精神,并研究贯彻落实措施。

会议要求:全局各级党组织和广大党员干部要将学习宣传贯彻省委全会精神作为当前的一项重要政治任务,通过“三会一课”等形式,迅速组织传达学习讨论,做到全员覆盖、入脑入心,并结合质监实际抓好工作。

一要自觉对标聚焦“推动经济高质量发展”重要部署,坚决抓好质量提升行动工程。紧紧抓住质量强市建设工作主互,以提高质量供给为主攻方向,切实履行牵头单位职责,协调推进产品、工程、服务、环境等领域质量水平提升。要扎实推动企业落实质量主体责任,引导和帮助企业把好质量源头关,提升质量管理水平。加大力度推进品牌发展战略、标准化发展战略,努力建设适应全市产业发展的多层次公共检测服务平台,为我市制造业企业质量提升提供坚实有力的服务和技术支撑。

二要自觉对标聚焦“增强人民群众获得感幸福感安全感”坚决守住质量安全底线。始终以群众满意、百姓放心作为质监工作的最高标准,坚决抓好产品质量监督,切实杜绝发生系统性、行业性、区域性质量安全事故。要聚焦民生关切,加强重点产品消费品监督抽查,加大不合格企业后处理力度,提高监督抽查和风险监测有效性。加强电梯、大型游乐设施、客运索道、压力容器等八大类特种设备安全抽查和隐患治理,全力保障特种设备安全。健全完善行政监管、行政执法、检验检测“三位一体”执法联动机制,全面推进“双随机、一公开”监管,严打各类质量违法行为,倒逼生产企业落实产品质量安全主体责任。

三要自觉对标聚焦“以高度政治自觉践行‘两个维护’”坚决确保调整改革期间大局稳定。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,把稳思想之舵,筑牢信仰之基。始终以习近平总书记系列讲话精神作为行动指南,坚决贯彻落实上级各项重大决策部署,做到讲大局、守规矩。要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定“两个维护”的高度看待机构改革,针对政府机构调整改革中出现的思想波动,及时开展深入细致的思想工作,自觉服从组织安排,严守政治纪律组织纪律,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,做到调整改革与质监工作两不误、两促进。

四要自觉在“全面加强党的领导”这一重要部署上搞好对标聚焦,坚决履行管党治党主体责任。坚持党建和业务“两手抓、两手硬”,压紧压实“一岗双责”职责任务,做好守土有责、守土尽责,全面加强全局党的建设和作风建设,为质监工作发展提供强有力的政治和作风保障。要以严的标准、以严的措施、以严的纪律管理教育党员干部,始终把纪律规矩挺在前面,用好纪律监督“四种形态”,做到早发现、早教育、早纠正,引导党员干部知敬畏、明底线。持之以恒抓好作风建设,一以贯之抓好“不作为和庸懒散”整治,切实端正党风政风行风,强化干部担当精神,着力营造风清气正的干事创业环境。