简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局举行2018年新任处级领导干部宪法宣誓仪式

发布时间:2018-12-14    浏览次数:616  办公室

 为进一步落实宪法宣誓制度,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,根据《成都市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案》(成办函〔2018103号)要求,20181214日,市质监局举行2018年新任处级领导干部集体宪法宣誓仪式。

 仪式由人事处处长王彩虹同志主持,党组成员、机关党委书记陈汲和政策法规处处长李勇同志受党组书记、局长贺欣同志委托任监誓人。驻局纪检组干部及及部分干部职工代表见证了宣誓。

 仪式上,陈汲书记发表讲话,介绍了宪法宣誓制度的由来、意义和形式,并代表市局党组对参加宪法宣誓的新任处级领导干部提三点希望:一是要增强法治意识,不断提高依法行政水平;二是要增强宗旨意识,持续提升执政为民能力;三是要增强表率意识,树立领导干部良好形象,努力开创工作新局面。

 下午1430,宪法宣誓仪式正式开始,出席人员全体起立,齐唱中华人民共和国国歌,主持人王彩虹同志宣读2018年我局新任处级领导干部任职文件。随后,雍尚红、陈定江、汪涛、张强、兰凌波、耿江丽62018年新任处级领导干部身着正装面向国旗列队,领誓人左手扶按《中华人民共和国宪法》文本,右手举拳,诵读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,庄严跟诵,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

 宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。我局举办本次宣誓仪式,旨在对新任职干部进行精神洗礼,激励忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感,不忘初心,牢记使命,以更饱满的工作热情和更强烈的责任担当,为高质量建设全面体现新发展理念城市作出更大贡献。