简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

人事处党支部到市博物馆开展“纪念改革开放40周年看成都40年变化”固定党日活动

发布时间:2018-11-08    浏览次数:0  人事处

 近日,人事处党支部组织全体支部党员到成都市博物馆开展了“纪念改革开放40周年,看成都40年变化”主题“固定党日”活动。

 成都博物馆是改革开放以来成都市投资规模最大的文化基础设施,为群众提供了多元化的公共文化服务。支部党员在自助解说设备的指引下,参观了花重锦官城——成都历史文化陈列古代篇、近世篇、民俗篇和中国皮影木偶展。19世纪中叶以后,中国社会经历了前所未有的社会大变局,成都在其中扮演了不可替代的角色,作为保路运动的重要策源地、抗战大后方的战略重镇、解放大西南的主要战场,成都作出了巨大的牺牲和奉献,展出的每一张图片、每一件旧物,都是一本本活生生的教科书,支部党员无不深受触动,表示将继续发扬共产党人昂扬奋进和敢为人先的精神品格,继续传承奋勇拼搏和自强不息的红色精神。

 固定党日活动还学习了《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》《省委党建领导小组工作规则》《中共成都市纪委关于10起不作为及“懒散拖”问题典型案件的通报》《中共成都市纪委关于6起不作为及“懒散拖”问题典型案件的通报》等文件精神。


图为:人事处党支部党员参观成都近世史展