简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

宜宾江源化机调研纪实

发布时间:2018-11-06    浏览次数:0  特检院办公室

应四川宜宾江源化工机械制造有限责任公司(以下简称江源化机)邀请,市特检院承压检验四室技术人员一行五人于10月18日前往宜宾开展压力容器设计制造、定期检验、修理维护及有关事项的交流调研。

江源化机地处宜宾,既无区位优势,也无产业链支撑,然而该企业的发展规模与制造技术能力却给人留下深刻印象:公司设有技术开发部和技术研发中心,拥有研发人员100余人,是四川省政府认定的“省级企业技术中心” ;公司拥有先进的自动焊接设备、大型数控落地铣镗床等大型先进的机加工设备,具有强大的制造、加工能力。正如企业负责人所说,公司有今天的发展和行业地位,靠的是严格的管理、优秀的人才、领先的设备。

市特检院技术人员参观了公司各生产车间的压力容器生产现场,了解到氯乙烯聚合反应釜是公司的拳头产品,行销世界各地,还详细观摩了PVC聚合反应釜先进的制造工艺技术,并由衷地为江源化机拥有的先进制造技术点赞。

最后,市特检院技术人员与江源化机的工作人员就四川石化大检修期间的重大缺陷设备的修理、以及缺陷产生原因分析、返修中出现的难点进行了深入的探讨交流,对江源化机的设备安全管理起到了积极的作用。