简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局学习贯彻全市组织工作会议精神

发布时间:2018-10-31    浏览次数:0  办公室

10月31日,市质监局召开党组会议,专题传达学习全市组织工作会议精神,并就进一步抓好贯彻落实提出五点要求。

一是准确把握全市组织工作会议精神。通过召开处务会、支部(党委)会等形式迅速组织传达学习全市组织工作会议精神,深刻领会范锐平书记对贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想提出的要求,深入理解新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,学深悟透、把握要义,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性。认真落实胡元坤部长关于新时代成都组织工作的安排部署,进一步加深对新时代党的组织路线的认识,统一思想,把握大势,服务大局,推动工作,全面提升我局组织建设、干部人事等工作的科学化水平,为质监服务加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供坚强的组织保证。

二是坚持把党的政治建设摆在首位。坚持以党的政治建设为统领,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,体现在行动上、落实到工作中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。结合中央第四巡视组巡视成都反馈意见的整改落实,严明党纪党规,坚决肃清周永康和李春城流毒影响,严肃党内政治生活。持续深化“尊党章、学党章、讲党章”活动,涵养风清气正的政治生态,培养积极健康的政治文化,把旗帜鲜明讲政治融入组织工作全过程各方面。

三是全面推进基层党组织规范化建设。坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦推动中央、省委、市委和市局党组决策部署落地落实。按照上级部署大力实施“新时代新天府?基层党建质量提升工程”,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化党性教育。认真落实“三个表率”重要要求,加强带头人队伍建设,加强党务工作者队伍建设,加强党员队伍建设,切实推进各级党支部基础工作规范化,全面加强组织体系建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。

四是精准科学做好干部培养选用工作。认真落实干部工作“鲜明用人导向构建五大体系”重要要求,坚持系统思维和全局观念,加强干部培养和选拔任用,着力建设一支忠诚、干净、担当的高素质质监干部队伍。特别是对选调生、优秀年轻干部加快培养力度,组织实施“蹲苗补齐”计划,补足基层工作经历,加强多岗位锻炼,推荐优秀干部到艰苦地区挂职,交任务、压担子,做好优秀年轻干部的“选、育、管、用”。突出政治标准、精准科学察人识人,始终坚持新时期好干部标准、依规重制做好干部选拔任用工作,推进干部能上能下,进一步营造风清气正的选人用人环境。

五是切实加强干部日常经常管理监督。围绕管思想、管工作、管作风、管纪律,强化干部全方位管理监督,突出日常管理,着力重点监督。特别是对领导干部未如实报告个人有关事项的情况,要加大提醒、函询和诫勉力度和查核结果的运用,结合中央、省委、市委巡视巡察反馈问题,抓好整改落实,进一步规范领导干部兼职行为。加强干部日常考察、年度考核,结合不担当不作为和“懒散拖”专项整治,持续加强干部作风建设。认真贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,开展全覆盖干部谈心谈话,警示不担当、不作为干部,强化导向激励、关心激励,为敢干者鼓劲、为担当者担当,积极营造干事创业的良好氛围。