简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

监督处党支部开展十月“固定党日”活动

发布时间:2018-10-11    浏览次数:115  质量监督处

10月11日,监督处党支部开展10月“固定党日”活动。活动首先以支部“小课堂”形式向全体党员集中传达中共成都市委办公厅《关于进一步深入学习研究省委办公厅<关于赴广西学习考察的情况报告>的通知》精神,并深入学习《中共成都市委关于完善体制机制高标准推进工作落实的九条措施》,组织支部党员结合质量监督工作开展交流讨论。

随后,会议传达学习省委《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》,要求支部全体党员深刻汲取周永康严重违纪违法案件教训,严守党的政治纪律和政治规矩,要切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,全力营造风清气正政治生态。

最后,监督处党支部就学习成都市世界文化名城建设大会精神,研究讨论贯彻落实措施:一要以人为本,突出民生导向。要进一步加强对社会需求强、民意要求高和涉及人体健康和人身财产安全的产品质量监管,着力满足人民群众对质量安全的需求。二要防患未然,突出底线思维。要通过舆情监测、质量投诉等各类信息搜集,建立重点产品质量安全风险清单,实现质量安全风险早发现、早预警、早处置。三要抓住重点,创新监管方式。要通过摸清生产企业底数、建立企业质量档案、对不合格产品生产企业严格依法后处理、对存在典型问题的生产企业加重处罚力度等有效监管方式,发挥职能作用,提高监管效能。