简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

国家市场监管总局副局长秦宜智来蓉调研计量工作

发布时间:2018-10-10    浏览次数:0  计量处

2018年10月9日,国家市场监督管理总局党组成员、副局长(正部长级)秦宜智,计量司司长谢军等一行到成都调研产业计量和民生计量工作。


在成都生物制品研究所有限责任公司,秦宜智副局长听取了生研所计量管理体系服务产业发展、保持企业创新活力,在乙脑疫苗的生产中首次运用环路校验的理念,与成都市计量检定测试院联合制定并实施温度测量系统校准规范、在线温度测量系统校准规范,推动了国内校准方法的改进和提升等情况介绍后,对成都市服务生物制药产业,加强计量校准、计量检定能力建设和产业创新能力建设,助推产业转型升级提质增效的做法给予充分肯定。


在成都市和平综合农贸市场,秦宜智副局长听取了和平菜市场在构建计量监管网络,实施计量“两巡查”,实现计量器具“五统一”“四台账”管理等方面介绍后,对成都市秉承“精心、精细、精准、精益求精”服务理念、创新诚信计量建设模式给予高度认可。

在成都市芳草社区卫生服务中心,秦宜智副局长听取了卫生服务中心按照《成都市基层医疗机构诚信计量建设规范》严格管理,建立计量器具“三台账”、坚持计量管理“两联合”“两免费”等介绍后,对成都市坚持“以人为本、民生优先”的理念,实施常态化、制度化、规范化计量监管,扎实推进强检计量器具免费检定切实减轻企业负担的做法非常满意。


在结束调研后,秦宜智副局长要求,成都要继续深入贯彻落实国务院计量发展规划,筑牢助推产业发展、服务民生福祉的计量基础,使成都计量在更高层面上取得更大突破、赢得更大作为。

四川省质监局党组书记、局长罗凉清,成都市政府副市长刘旭光,四川省质监局党组成员、总工程师欧海林,成都市质监局党组书记、局长贺欣,成都市质监局巡视员喻华平等陪同调研。