简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

第二届蛋白和肽类药物及诊断试剂研发与质控国际研讨会在蓉召开

发布时间:2018-10-10    浏览次数:0  办公室

为推动体外诊断与肽类、蛋白质药物工程化发展,加强计量及分析表征技术对该领域质量控制及标准化的支撑,更好地促进我国体外诊断与肽类、蛋白质药物研发生产等相关技术交流,2018年10月10日,以测量与标准 质量与安全为主题的第二届蛋白和肽类药物及诊断试剂研发与质控国际研讨会在蓉召开,国家市场监督管理总局副局长秦宜智,成都市人民政府副市长刘旭光出席开幕式并致辞。

秦宜智指出,本次研讨会聚焦计量标准在质量与安全控制中的技术基础作用,进一步深化了未来生物医药领域尤其是蛋白和肽类药物及诊断试剂研发等细分专业的国际交流,希望通过知识共享和技术交流,推动生物医药产品研发、质控和科技创新能力,探索精准医疗计量标准在产业层面的应用,促进全球生物医疗健康发展。

刘旭光在致辞中表示,医药健康产业是成都市委、市政府确定的重点发展五大支柱产业之一。本次会议在蓉的召开,对推动我市生物医药产业的健康发展具有重要意义,希望与会人员为成都的医学事业和医药产业出谋划策、传经送宝。下一步,我市将以这次会议为契机,充分吸收新理念、新成果,不断壮大现代医药产业,努力为全球生物医药产业发展贡献更多成都力量。

省质监局总工程师欧海林,市质监局局长贺欣,食药监局局长周万生,国际计量局、中国计量科学研究院和中国食品药品检定研究院、中国分析测试协会、全国临床医学计量技术委员会有关人员参加开幕会议。