简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市特检院参加成都市城市总体规划(2016-2035)年全覆盖视频培训

发布时间:2018-10-09    浏览次数:53  特检院办公室

   根据市局《关于开展<成都市城市总体规划(2016-2035年)>全覆盖培训视频教学培训班的通知》要求,市特检院于927日下午由院领导组织院中层以上干部共计20人集中观看学习培训视频,参训人员严守培训纪律,认真听讲并做好学习笔记。

 通过对培训视频及刘守成常委的动员讲话的学习,培训人员们了解了“确立城市发展目标、塑造城市特色魅力、奠定未来产业发展的格局、强化轨道交通支撑、保证经济发展土地空间载体、保护农业生态资源促进农业可持续发展”等重要内容,曾名友副主任还按照成都市远景发展战略规划、城市总体规划、总体城市设计、综合交通规划等模块设置学习课程,对成都市总体规划进行解读,党员干部反响很强烈。同志们对如何理解远景发展战略、成都远景战略研究的立意及主要内容有了更直观的领悟,加深了“明确成都新目标、谋划成都新路径、绘制成都新蓝图、提出成都新行动”感知认同。

“建设国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城,迈向可持续发展的世界城市”是成都市城市整体规划的战略目标,通过本次培训,参训人员一致认为成都市工业空间布局、综合交通、服务业聚集区、土地利用等规划蓝图振奋人心,催人奋进。