简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

简阳市工商质监局扎实开展2018年“质量月”活动

发布时间:2018-10-09    浏览次数:0  办公室

根据成都市质强领办2018年“质量月”相关活动安排,简阳市工商质监局认真组织,重点围绕“质量宣传活动”、“质量提升活动”、“质量整治活动”三个方面,扎实有效地开展相关活动。

质量宣传方面,印制了“质量月”宣传海报、法律法规宣传册、特种设备安全知识宣传画等资料。积极开展宣传活动“进校园、进企业、进社区”活动,各工商质监所到各公共场所、单位大门、重点企业进行张贴宣传海报,发放宣传册、开展现场咨询活动。

质量提升方面,推荐一家优秀企业参加第十七届“中国西部国际博览会”;开展了“实验室开放日”活动,组织群众参观工业产品、食品检测工作,了解质量安全基本常识;组织30家企业召开了“品质提升”标准座谈工作会,鼓励企业积极采用国际先进标准,提升产品质量。

质量整治方面,申请专项资金15万元,开展了“2018年重点产品专项监督抽查”工作。抽查工作涉及危化品、消防产品、食品包材、许可证产品、建材、家居、纤维制品等40余批次。专项抽查工作充分弥补了简阳市一般工业品本级抽查的不足,强化了对重点行业、重点产品的监督管理。认真开展“质监利剑”专项执法工作,通过对社会热度高的十类重点产品进行专项整治,严厉打击了质量违法行为。

通过2018年“质量月”专项活动,进一步落实了企业的质量主体责任,提高了工商质监局的质量监管水平,提升了人民群众的质量意识,促进了简阳市质量强市工作又快又好的开展。