简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

邛崃黑茶省级地理标志产品保护示范区通过考核验收

发布时间:2018-09-30    浏览次数:111  科学技术处

9月27日,省质监局科技处文勇处长带领专家组在市质监局科技处雍尚红处长的陪同下,对邛崃市“邛崃黑茶”省级地理标志保护示范区进行考核验收。

专家组听取了邛崃市杨敏副市长关于示范区建设工作的汇报,审查了相关资料,就示范区建设工作对相关部门和部分镇乡分管领导进行了质询。并到夹关镇现场查看了示范区基地建设、资金投入、管理体系、标准体系、检测体系运行和专标使用等情况,与当地镇乡政府负责人、农专组织负责人等进行了深入的交流和探讨。专家组考核后一致认为:邛崃黑茶省级地理标志产品保护示范区各项工作符合省级地标示范区验收要求,予以验收通过。

省质监局充分肯定了邛崃市在示范区创建工作中取得的成效和特色:一是党委、政府主要领导高度重视,示范区建设不打折扣、不走过场、不流于形式;二是标准体系完善,建设方案全面,工作目标落实;三是示范区政策经费有效扶持,保障示范区高质量建设;四是一三产业深度融合发展,地标产业链延伸。要求在邛崃黑茶地标示范区建设中加强人员培训和大力开展地标产品、地标示范区的宣传,营造更浓厚的创建氛围,加强后续监管,打响邛崃黑茶品牌知名度,让地标产品提质增效。

杨敏副市长表示:邛崃市政府将在省质监局、成都市局质监局的指导下,加快产业融合发展,内强实力,外抓宣传,部门、行业协会、企业在工作上配合协调,建立起完善的工作机制,切实抓好示范区建设的各项工作。针对专家组提出的建议抓紧进行完善,擦亮“邛崃黑茶”这块金字招牌,推动邛崃茶产业高质量发展,建设现代化“精美邛崃”。