简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局与市商务委就楼宇经济服务标准化建设推进有关工作开展座谈

发布时间:2018-08-10    浏览次数:234  办公室

    8月9日上午,市质监局局长贺欣与市商务委主任陈麟,在市质监局802会议室,就推进楼宇经济服务标准化建设推进有关工作进行了座谈。会上,双方重点围绕全国楼宇经济服务标准化试点、楼宇经济术语等三项国家标准、全国楼宇经济服务标准化技术委员会申报等深入交换了意见。
    双方一致表示:下一步,两局一是以试点为契机,加快建立“标准制定”“标准实施”“标准评估”和“组织保障”四大体系,以标准化推动成都楼宇经济转型升级和高质量发展。二是形成可复制推广的楼宇经济发展经验,为全国楼宇分类引导、梯度培育、特色打造、规范发展夯实技术支撑,为进一步推动中国服务标准走出国门,贡献力量。三是持续做好申报全国楼宇经济服务标准技术委员会(TC)的各项工作,争取全国楼宇经济服务国家标准制定组织落户成都。