简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局按时完成中央环保督察反馈意见七号整改任务中已淘汰燃煤锅炉使用证注销及建档工作

发布时间:2018-08-10    浏览次数:0  行政审批处

为贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改工作,市质监局积极和各方协调配合,把工作落到了实处,按时完成了七号整改任务中已淘汰燃煤锅炉使用证注销及建档工作。

一是高度重视,积极整改。主动联系牵头单位市经信委、市环保局等部门,协同推进整改工作;主动协调业务处室和区市县局,统筹落实整改工作;主动协调成都市大数据和电子政务管理办公室(市人民政府政务服务中心),及时更新网站公示的办事指南,明确禁止办理燃煤、木材和生物质锅炉使用登记证;主动协调技术开发人员,清理整改数据和修改行政审批系统;并开设绿色通道,为企业和用户办理已淘汰锅炉注销手续提供便捷高效审批服务。

    二是克服困难,加班加点完成任务。截止到今年7月31日,为市经信委淘汰的899台燃煤锅炉办理了注销手续,其中,889台燃煤锅炉是在2017年底前淘汰的,10台10蒸吨燃煤锅炉是在今年6月底前淘汰的;建立了已淘汰燃煤锅炉注销台账和档案并胶印成册;于近日正式向市经委提供899台已注销燃煤锅炉的特种设备停用报废注销登记表,并收到市经信委确认签收的回函。