简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

青羊区市场和质量监管局对有机认证产品生产企业及认证机构进行行政约谈

发布时间:2018-08-08    浏览次数:191  青羊办公室

87,副局长敬正洁主持召开行政约谈会,对四川省宏旺农业开发有限公司和中欧联合检验认证有限公司进行行政约谈,质量科、执法五中队负责人参加约谈。

为提高有机产品认证有效性,严厉打击有机产品认证、生产、加工、销售等环节违法违规行为,按照国家认监委,省、市质监管局相关文件要求,青羊区市场和质量监管局开展了为期2个月的专项检查。针对检查中发现四川省宏旺农业开发有限公司存在,未按规定建立销售台账和使用品台账、存在平行生产未同时认证和对有机产品范围认定不准等问题,组织企业负责人及相关认证机构进行了行政约谈,并下发整改通知书。要求企业立即整改,完善各项制度建设,加强人员培训,确保有机认证产品质量,在未取得有机产品认证证书期间不得对外销售有机认证产品。同时,要求认证机构落实责任严格把关,按照《有机产品认证管理办法》及相关国家标准要求对企业进行有机认证。

下一步,区市场和质量监管局将积极探索认证监管模式,提高认证监管的有效性,在服务认证企业的同时,加大巡查执法力度,完善监管流程,提高认证监管工作效率和工作质量,切实保障人民群众切身利益,促进认证监管工作不断取得新成绩。


行政约谈现场