简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

青羊区市场和质量监管局调研地理标志产品生产企业发展现状

发布时间:2018-08-08    浏览次数:129  青羊办公室

87,副局长敬正洁与市质监局科技处干部以及《中国品牌》杂志社记者一同来到成都蜀锦织绣有限责任公司,对地理标志产品“蜀锦”的发展现状进行调研,质量科参加调研。

调研组一行首先来到成都蜀锦织绣博物馆,参观了古今蜀锦蜀绣陈列展示、木织机手工现场制作蜀锦以及蜀绣技师绣制现场,认真听取了讲解员关于蜀锦蜀绣发展历史和企业生产销售情况的介绍。随后,敬正洁就地理标志产品的保护、发展与市局科技处干部、《中国品牌》杂志记者进行了讨论,交换了意见。

敬正洁表示,地理标志是一种重要的知识产权,“蜀锦”蕴含了深厚的历史文化底蕴,保护好、发展好“蜀锦”对推动产业发展、保护传统文化有重要意义。一是要以地理标志产品保护工作为重要抓手,让地理标志产品在服务外交外贸、推动特色产业发展、发扬传统文化等领域发挥重要作用。二是要进一步督促地理标志产品生产企业注重质量、树立品牌,努力打造地理标志产品“金字招牌”。三是要加强与媒体对接,努力扩充宣传渠道,提升地理标志产品的影响力。


调研现场