简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

以时不我待的紧迫感推动成检公司各项事业走在前作表率——成检公司召开2018年半年工作会

发布时间:2018-08-07    浏览次数:126  质检院办公室

    2018年8月3日,成检公司召开2018年半年工作会,回顾总结公司2018年上半年工作,深入查找存在的问题和不足,研究部署2018年下半年工作。成检公司领导、副总工程师、中层副职以上干部参加了会议。
    会议充分肯定了上半年公司各项工作取得的成绩,并从业务收入稳中有进、服务大局不遗余力、自身能力持续提升、党的建设扎实推进和部门工作亮点纷呈五个方面进行了回顾总结。会议表示,2018年上半年,面对市场监管新形势新变化新要求,成检公司广大干部职工齐心协力,真抓实干,奋力拼搏,公司各项事业取得了长足进步,党的建设展现了新的风貌,实现了稳中有进、良性发展的总体目标。
    会议充分认识到,当前,成检公司还存在内部管理待强化、科研创新有薄弱、市场拓展需用力等问题。
    会议对进一步贯彻落实省委十一届三次全会及市委十三届三次全会精神、做好当前和今后一个时期公司重点工作作出部署。会议要求,公司自上而下要形成合力、同频共振、锐意进取,深化“大学习、大讨论、大调研”活动,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,不忘初心、牢记使命,更加开拓创新、扎实工作,以时不我待的紧迫感推动公司各项事业走在前作表率。
    一要坚定改革信心。认清检验检测产业发展趋势和改革形势,珍惜巩固改革成果,坚定与时俱进、攻坚克难的信心,促进公司改革实现从物理整合到化学融合的转化,以推动质检事业创新发展、蓬勃发展。
    二要增强技术实力。积极抓好国家电线电缆产品质检中心、国家移动互联网软件产品质检中心、国家汽车零部件质检中心、国家中低压产品质检中心建设;充分发挥现已运行的十个国家中心的作用,积极培育国检中心 “拳头性”、品牌性检测项目和服务产品;积极关注、跟进国家质量基础设施体系建设,主动在检验检测能力提升上争取新项目;积极参与国际标准、国家和行业标准制定,抢占技术标准制高点、话语权。
    三要提升服务质量。围绕产业现状和市场需求,不断探索新的检测模式和检测方法;围绕区域特色主导产业,加大“成检公司工作站”建设力度,努力把方便快捷的一站式检验检测平台建在产业、园区和企业之中,“零距离”推动产业集聚发展。
    四要加强队伍建设。高度关注和掌控干部职工思想动态,切实做深做实做细思想政治工作,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断始终保持干部队伍的稳定性;积极培育引进复合型人才,不断优化人才队伍结构,着力构建一支政治过硬、技术精湛、本领高强、作风优良的干部职工队伍。
    五要深化党的建设。强化理论武装,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记来川视察系列重要讲话、省委十一届三次全会以及成都市委十三届三次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面从严治党,持续加强廉政和作风建设,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,努力营造风清气正的良好政治生态。
    六要抓好重点工作。积极争取政府业务,树立市场化理念,突出抓好委托检验业务,全力开拓咨询服务、自愿性产品认证市场,着力为企业提供全要素全生命周期的检测技术服务。