简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局传达学习成都市生态环境保护大会精神

发布时间:2018-07-24    浏览次数:0  宣传信息处

7月24日,市质监局召开党组会,传达学习成都市生态环境保护大会精神,并研究贯彻落实措施。

会议指出,全局上下要迅速组织学习大会精神,引导全体干部职工提高政治站位、认清工作形势,聚焦污染防治攻坚战的十个重点领域,履职尽责、扎实工作,确保责任到位、落实到位。

一要着力在“蓝天保卫战”中主动作为。要围绕燃煤锅炉“全域清零”,不再审批新建燃煤、木材、生物质锅炉;配合相关部门完成剩余燃煤、生物质锅炉淘汰任务,推进燃气锅炉低氮排放治理。抓好生产领域车用燃油产品质量监督和风险监测,严打生产不合格油品行为。加强机动车环检机构的监督检查,对于出具虚假报告的检测机构要严肃问责、严格处罚。

二要着力在“散乱污整治攻坚战”中主动作为。要按照“整改规范一批、调迁入园一批”原则,综合运用生产许可、行政执法等手段,配合相关部门对无证无照生产、严重污染环境的“散乱污”企业予以坚决整治。

三要着力在“清洁能源替代攻坚战”中主动作为。要发挥标准作用,配合相关部门制定、发布、实施新能源汽车充电基础设施标准。支持鼓励检验检测机构面向新能源汽车领域开展服务,促进新能源汽车推广应用。