简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局传达学习全国市场监管工作座谈会精神

发布时间:2018-07-12    浏览次数:0  宣传信息处

7月11日,市质监局召开党组会,传达学习全国市场监管工作座谈会精神,并研究贯彻落实措施。

贺欣局长强调:全局上下要抓好全国市场监管工作座谈会精神的传达学习,围绕五项重点任务中涉及质监的有关要求,结合实际抓好以下工作

一要严守质量安全底线。把维护产品质量和特种设备安全作为重中之重,聚焦高风险重点工业产品、涉及人体健康安全的产品、与群众生活密切相关的消费品和电梯等特种设备,综合运用监督抽查、风险监测、证后监管、专项检查、执法整治等手段深入排查安全风险、治理问题隐患,坚决遏制重特大安全事故,有效防范行业性、系统性、区域性安全风险。要创新监管方式,运用大数据、互联网等手段推进智慧监管、精准监管,提高监管工作的针对性、前瞻性和有效性。要紧盯特种设备和危化品安全,严格落实省市防汛工作部署,突出重点地区、重要点位,对汛期安全监管工作进行再检查、再推动、再落实,着力消除监管盲区、排查风险隐患、推动问题整改,确保人民群众生命财产安全。要落实值班制度、加强应急演练、做好信息报送,确保发现险情能够及时上报、及时处置。

二要全面推进“双随机、一公开”。抓紧建立“随机抽查企业名录库”和“随机抽查执法检查人员名录库”,全面落实各项要求,确保执法信息全部公开。法规处要对工作推进情况加强业务指导和监督检查。

三要提升窗口服务质量。要持续推进“特种设备使用许可智能审批试点”,进一步优化办事系统、简化办事材料、精简办事环节,探索实现更多审批事项“一次都不跑、随时随地办”。要以政务服务标准化为抓手,进一步优化审批流程、提升服务水平,提高企业群众满意度。

四要确保改革期间队伍和工作稳定。要进一步提高政治意识、大局意识、责任意识,保持定力、安心工作,确保思想不散、队伍不乱、工作不断,以优异的成绩和良好的作风完成好市委、市政府“全面落实年”各项工作任务。