简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局传达学习省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神

发布时间:2018-07-12    浏览次数:40  成都市质监局

7月11日,市质监局召开党组会,传达学习省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,并研究贯彻落实措施。

会议指出:学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全局上下要进一步提高政治站位,抓好以下几项工作。

一要迅速抓好传达学习。要把学习贯彻省委、市委全会精神与“大学习、大讨论、大调研”活动紧密结合起来,与市委“全面落实年”各项决策部署紧密结合起来,充分认识全会重大意义,准确把握全会精神实质,切实找准质监工作目标,推动全会各项决策部署不折不扣地落实到位。局党组要将全会精神作为中心组学习的重要内容,开展专题学习研讨;局领导要带头学习、带头宣讲,切实把学习成果融入调研课题、转化为推动工作的工作思路和具体举措,让全会对质监工作的各项要求得到全面体现、全面落实。

二要抓好重点工作任务。一是围绕服务高质量发展,聚焦产品质量和服务质量,以质量提升行动为总抓手,深入推进质量强市建设,持续开展品质提升行动和百城千业万企对标达标提升行动,加快实施中小企业质量提升工程,主动为打造“成都标准”、创建“成都品牌”贡献力量;立足服务产业发展,抓紧申报筹建轨道交通机电产品国检中心和“国家检验检测高技术服务业集聚区(四川成都)”;着眼服务全域开放,有效发挥标准、检验检测、认证在服务对外贸易和国际交流合作中的技术作用,助推成都产品、成都服务“走出去”。二是围绕服务美丽宜居公园城市建设,积极导入国际一流标准和先进标准,着力发挥好标准的支撑引领作用,为构建公园城市的规划体系、指标体系、政策体系、管理体系提供标准化解决方案;深入推进农业标准化示范试点,抓好对口扶贫工作,助推乡村产业振兴。三是围绕服务社会治理体系和高品质公共服务设施体系改革攻坚,对标先进城市,主动联合相关部门加快研究、建立、实施符合成都实际、具有成都特色的社区治理地方标准,促进社会治理规范化、精细化;推进政务服务标准化,着力在创建国际一流、公平竞争的营商环境有所作为;创新监管模式和监管手段,强化特种设备和产品质量安全监管,严守质量安全底线。

三要推进全面从严治党。要始终把党的政治建设摆在首位,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;以党建标准化为抓手,加强基层组织建设;要加强干部管理监督,加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定和省市实施细则,持之以恒正风肃纪,为确保全会精神落地落实提供保证。