简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局党组书记局长贺欣调研指导青白江检验检测园区建设工作

发布时间:2018-07-11    浏览次数:3  宣传信息处

2018年7月10日,市质监局党组书记、局长贺欣率总工程师杨卫华、市局科技处和市质检院赴青白江区调研指导国家检验检测高技术服务业集聚区(成都)青白江园区建设发展工作。调研中,实地察看了园区选址地,召开了座谈会。青白江区市场监管局和成都国际铁路港管委会汇报了推进园区建设工作情况和下一步工作安排;成都产业集团成都蓉欧投资发展有限责任公司介绍了园区的概念性设计方案,初步确定了园区功能分区、服务领域和开发设想。大家就检验检测服务业集聚发展方向,青白江园区建设定位、面临的困难以及下一步工作方向进行了深入的分析研究。

贺欣局长在座谈中指出,青白江区积极落实市委主要领导指示,立足服务“一带一路”等国家战略和优势支柱产业,超前谋划、对标先进在成都国际铁路港率先启动青白江园区建设、打造检验检测示范点,为成都申报国家检验检测高技术服务业集聚区打下了坚实基础。青白江园区作为集聚区“一区四园”的重要组成部分,要进一步围绕省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署要求精确定位布局,按照检验检测硬软件要求科学规划设计,逐步推动建设,抓好入驻项目引进,真正形成区域检验检测集聚发展优势。市质监局作为检验检测认证产业的发展促进部门,将进一步发挥行业监管、行业主导、政策促进等优势,在推动出台市级层面扶持政策、引导检验检测产业发展方向、园区建设标准、增强项目支撑、对上争取等方面给予大力支持和帮助,全面做好服务工作,打造西部检验检验高地。