简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局召开“七 一”表彰大会

发布时间:2018-06-29    浏览次数:106  宣传信息处

6月29日,市质监局召开庆祝中国共产党成立97周年“七·一”表彰大会,对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。

会议指出:作为肩负服务发展使命的质监党员干部,庆祝党的伟大生日,最好的承诺就是对党绝对忠诚、最好的行动就是推动质量发展、最好的体现就是联系服务群众、最好的展示就是保持昂扬状态。

一、增强四个意识,做对党忠诚的践行者

忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每位党员入党宣誓的庄严承诺。质监全体党员干部要切实增强“四个意识”,坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求,植根于思想、落实到行动。要坚决维护核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、情感上衷心爱戴核心、行动上紧紧跟随核心。要强化理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记对四川和成都工作重要指示精神,深入学习领会习近平总书记有关质量的重要论述,坚持读原著、学原文、悟原理,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”。要理论联系实际,围绕市委“全面落实年”各项决策部署,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,推动思想再解放、目标再明确、行动再落实,做到定一件、干一件、成一件。

二、增强使命意识,做质量发展的推动者

为人民谋幸福、为民族谋复兴,是共产党人的初心和使命。作为党旗下的质监人,要把初心和使命聚焦到推动质量提升上来,主动服务经济高质量发展,不断满足人民群众日益增长的质量需要。要担起品质成都建设的责任,以质量提升行动为总抓手,对标国际一流标准,持续推进品质提升行动、百城千业万企对标达标提升行动,实施中小企业质量提升工程,打造成都质量品牌,精准施策、精准服务,着力助推成都产业、产品、服务质量升级,促进社会管理和公共服务水平提升,为提高城市功能品质、满足群众质量需要发挥应有的作用。要担起质量基础建设的责任,加快筹建国家检验检测高技术服务业集聚区、推进“成都市质量技术监督检验检测服务中心”建设、打造汽车零部件等国检中心,有效发挥国家技术标准创新基地、南亚标准化(成都)研究中心作用,不断提升计量、认证服务能力,为成都建设现代化产业体系提供技术支撑。要担起质量文化建设的责任,广泛开展丰富多样的群众性质量活动,积极宣传质量知识、弘扬工匠精神、倡导质量诚信,着力提升全社会质量意识,推动形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的质量文化。

三、增强宗旨意识,做质量安全的维护者

全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是我们一切行动的根本出发点和落脚点。要践行以人民为中心的发展思想,聚焦与群众生命健康息息相关的产品质量和特种设备安全,加强监管、守住底线。要在风险防控上持续用劲,不断增强风险防范意识、创新风险管理手段,创新运用大数据、“互联网+”等手段开展风险监测、风险研判、风险预警,提升对质量安全问题的应急处置能力。要在日常监管上持续用劲,切实摸清监管底数、抓住监管重点,综合运用生产许可、监督抽查、检验检测等手段加强监管,防止系统性、区域性、行业性质量安全事故发生。要在执法打假上持续用劲,针对群众投诉较多、反映强烈的重点产品、重点行业和重点区域,集中力量开展“质检利剑”等行政执法专项行动,重拳出击,敢于亮剑、绝不手软。要在优化质监服务上持续用劲,以方便群众、服务企业为目标,健全完善行政审批和办事窗口的管理制度、服务流程、服务标准,让质监服务更有质量、更有效率、更有温度。

四、增强纪律意识、做清正廉洁的坚守者

清正廉洁是合格党员的内在要求,必须持之以恒始终坚守。要在思想上清醒,把清正廉洁作为干事创业的紧箍咒和护身符,常怀律己之心、常思贪欲之害,从思想源头上自我提醒、自我约束,做到知敬畏、明底线、守纪律。要在工作上清廉,严格落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,清清白白做人、干干净净做事,不越雷池半步、不踩红线半寸,永葆共产党员清正廉洁的良好形象。要在生活上清新,树立高尚的生活追求,培养健康的生活情趣,纯洁社交圈、管住生活圈,自觉抵制各种诱惑。