简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

合力推进特种设备使用登记智能办理试点及推广工作

发布时间:2018-06-13    浏览次数:260  行政审批处

2018年5月14日,市质监局主动作为,在全国率先开展特种设备使用登记智能办理试点。截至6月13日,企业群众通过“成都市特种设备使用登记智能办理平台”自助办理了144台特种设备使用登记,实现办理量、获得感和满意度同步提升。

为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于深入推进审批服务便民化的指导意见》关于“探索对适宜的事项开展智能审批,实现即报即批、即批即得”等要求,市大数据和电子政务办(市政府政务中心)在特种设备使用登记智能办理试点的基础上,组织相关市级部门窗口观摩、召开推广工作会、交流做法和梳理形成全市符合推广条件的事项清单,并将智能办理工作纳入了《成都市大数据和电子政务管理办公室关于贯彻落实<关于深入推进审批服务便民化的指导意见>的通知》(成大数据办〔2018〕102号)。

下一步,市质监局将继续做好特种设备使用登记智能办理试点,主动协助市大数据和电子政务办(市政府政务中心)推广智能办理,更好促进全市深入推进审批服务便民化工作。