简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

第二届成都市市长质量奖颁奖大会召开

发布时间:2018-06-13    浏览次数:0  宣传信息处


为推动建设质量强市,引导和激励广大企业和组织牢固树立“品质成都”质量发展理念,提升质量竞争能力,促进全市经济社会转型升级、提质增效。6月12日下午,第二届成都市市长质量奖颁奖大会举行。市委副书记、市长罗强,省质监局党组书记、局长罗凉清出席大会,并为获奖单位颁奖。

经评定,中国人民解放军第五七一九工厂、成都华气厚普机电设备股份有限公司、成都亨通光通信有限公司、扬子江药业集团四川海蓉药业有限公司、四川省工业设备安装公司、四川安仁建川文化产业开发有限公司6家单位获“第二届成都市市长质量奖”;中车成都公司、明珠家具、成都前锋电子等10家单位获“第二届成都市市长质量奖提名奖”。会上,部分获奖单位作经验交流发言。

罗凉清指出:当前全省上下正在深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,在这个关键的时间点,成都市高规格举行这次颁奖大会,充分体现了成都市委市政府推动高质量发展的鲜明态度、战略眼光和坚定决心。同时对下一步质量工作作出要求:一要提高政治站位,深刻认识提高质量强市的战略是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇的实际行动;二要提高发展站位,深刻认识到实施质量强市战略是贯彻经济高质量发展的有效途径;三要提高工作站位,深刻认识到实施质量强市战略是加快形成“一干多支”发展格局、全面建成经济强省的重要举措。

罗强表示:品质成都建设是我市高质量发展的关键所在。要充分认识品质成都建设的重要意义,将质量强市战略摆在更加突出位置,大力推进品质成都建设,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革,积极构筑成都经济高质量发展新优势,为建设全面体现新发展理念的城市,持续增进人民福祉作出新的贡献。一要着力提升产业发展质量,大力发展先进制造业,深入推进“中国制造2025”试点示范城市建设;二要着力提升产品供给质量,着力抓好农产品质量安全和品牌建设,大力推广应用先进建造设备、智能设备和装配式建筑等技术工法,依靠技术变革提升工程质量;三要着力实施质量提升行动,探索建立覆盖全域的质量追溯体系,加强重点产品监督监测和安全风险管理,依法严厉查处质量违法行为,让达不到行业标准的企业付出沉重代价;四要着力加强品牌建设,实施成都造精品培育工程,引导企业提升产品和服务附加值,培育更多具有竞争力的成都品牌,加大成都品牌宣传力度,积极开拓成都优势产品市场;五要着力完善标准体系,对标国际标准,突出抓好国家技术标准创新基地(成都)建设,加强标准国际化交流合作;六要着力实施质量创新工程,深入推进全面创新改革“一号工程”,引导企业加大研发投入力度,强化质量共性和关键技术攻关,加快专利技术申请、创新技术知识产权转化;七要着力提升服务质量,打造生产性服务业品牌,创建生产性服务业示范项目,加大景区餐饮标准化、购物消费及服务标准化工作力度,从细微处开启品质生活,不断提升市民游客幸福感、满意度。

市人大常委会副主任陈建辉,市政府副市长刘筱柳、刘玉泉、王平江、刘旭光,市政协副主席郝康理,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任刘任远,市文化体制改革和文化产业发展领导小组副组长毛志雄,市政府秘书长周先毅,成都高新区管委会、各区(市)县政府主要负责同志,成都质量强市成员单位主要负责同志,第二届成都市市长质量奖获奖单位代表、部分企业代表、在蓉本科院校、行业协会参加会议。