简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市标院积极参与四川省食品安全标准制定

发布时间:2018-06-12    浏览次数:211  标院办公室

近日,市标院对成都市方面火锅生产企业进行了为期3个星期的摸底调研。

作为四川省食品安全标准《方便火锅生产卫生管理规范》的主要起草单位,市标院会同市食品药品监督管理局、省调味品协会、四川大学、成都市检验检测协会对成都市已取证的方面火锅生产企业进行了逐家走访,认真查看了生产线,并与企业人员座谈交流,就方便火锅行业发展状况、生产场所、安全管理、质量控制、原材料的选购、标签标识等问题进行了深入探讨,听取企业对行业发展和地方规范的建议和期望,同时对企业生产中的疑难问题进行了解答并提出建议,帮助企业提高管理水平。

通过本次调研,市标院对成都市方便火锅行业生产情况、薄弱环节、疑难问题有了进一步的了解和掌握,为今后开展食品安全标准及相关领域地方标准的研究和制定打下了坚实的基础。