简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

成检公司组织技术骨干深入乐山、德阳等地电线电缆企业参观学习

发布时间:2018-05-17    浏览次数:0  质检院办公室

   

    近日,成检公司组织技术骨干先后赴四川明星电缆股份有限公司(以下简称明星电缆)和特变电工(德阳)电缆股份有限公司(以下简称特变电工)参观学习。
    明星电缆是专业从事电线电缆设计开发、生产、销售与服务的国家级高新技术企业,是西南唯一能检测各类电缆的权威性企业,已建成500kV级高压电缆生产线,其已配套的相关中高压电缆检验检测设备,处于国内领先水平。特变电工是中国重大装备制造业核心骨干企业,也是川内具备知识产权优势和技术创新优势的技术企业。
    在明星电缆,大家参观了该企业电缆生产线的各道工序,对电缆生产工艺发展的趋势有了一定了解,随后着重参观了检测实验室,了解对比该企业检验设备与成检公司电线室设备优劣以及企业检验口的软硬件情况,并与该企业检验人员进行了经验交流。在特变电工,大家针对相关业务范围、质量管控水平等情况同该企业的检验部门技术人员进行了深入交流和探讨。
   通过零距离的交流学习和经验分享,不仅增进了双方之间的沟通联系,也为成检公司正在建设的国家电线电缆产品质检中心提供了有力借鉴。同时,成检公司也更加深入了解了企业发展现状,为深度服务企业发展、推动企业质量提升奠定了良好基础。