简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

雷振勇副巡视员视察成都市质量技术监督检验检测服务中心项目工作

发布时间:2018-05-16    浏览次数:0  计量院办公室

    2018年5月11日下午3点成都市质量技术监督局副巡视员雷振勇到成都市质量技术监督检验检测服务中心项目现场检查工作。
    雷巡通过现场巡视,并与各相关单位项目管理人员的沟通交流,了解项目的进展情况,对办公区的设置、油漆等易燃材料的分类堆放情况表示满意,并提出几点建议和要求:
    一、加强现场安全文明管理,尤其是现场的重大危险源塔机的安全管理。首先要建立塔机的管理制度,责任落实到人;其次完善日常检查制度及巡视记录,重视塔机关键部位如电机、螺栓的检查工作,关注恶劣气候如狂风暴雨和安装调试后的检查工作。
    二、强化民工管理。首先建立民工宿舍的管理制度和日常检查制度,尤其是民工宿舍的消防安全问题,杜绝不规范用电行为,其次要开展民工的安全教育工作,提高其自我保护意识。
    三、严抓工程质量。从源头把控,即原材料的品牌、型号、批次抽检,到过程控制如半成品的制作,最终的竣工验收,逐步实现质量的全过程控制。
    四、紧抓工程进度。紧紧围绕本项目的工期目标,结合本项目的实际情况,天气特点,合理调配人员、设备和原材料,务必在6月中旬完成地下室的施工工作。