简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

2018年成都市地方标准立项评估会顺利召开

发布时间:2018-05-16    浏览次数:101  标院办公室

近日,市局地方标准审查部对各行业部门提出的2018年地方标准立项申请,分三次组织召开了2018年成都市地方标准的立项评估会。省质监局、省旅发委、省水产局、省质检院、省水产研究所、四川大学、成都大学、成都信息工程大学、市安全生产科学技术服务中心、市社会福利与养老服务协会、市标准化协会等单位,共计20余名专家分别参加了三场会议。立项申请单位派代表参加了评估答辩。

专家对《成都市智慧园区建设与管理通用规范》等,涉及民政、商务、安监、旅游、水产、养殖等多个领域的47项地方标准立项的必要性、科学性进行了科学严谨的评估,建议《成都市智慧园区建设与管理通用规范》等36项地方标准立项。

2018年是新标准化法实施的第一年,开展地方标准立项评估是成都市响应新标准化法的相关精神,顺应国家标准化工作改革,加快构建协调配套的地方标准体系,把控标准制定范围的重要举措。市局标准化处相关人员表示,成都市将结合地方标准项目申报情况,全面推行地方标准立项评估。同时,将进一步加快市标准化高级专家库建设,逐步完善地方标准计划立项评估流程,细化评估要求,将地方标准立项评估纳入规范化、法治化轨道,确保市地方标准的科学性、适用性和先进性,以适应成都市特色产业和公共管理的发展需求。