简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局部署全局加强党风廉政建设工作

发布时间:2018-05-09    浏览次数:864  宣传信息处

5月9日,市质监局召开局党组会议,安排部署全局近期党风廉政工作。市委第三巡察组杨栎、王文书同志列席会议。

会议指出:一要压紧压实责任。市局领导要认真履行一岗位双责,抓好分管范围内的管党治党工作;督促分管联系的所属事业单位党委(支部)、直属单位支部、机关支部严格落实主体责任,督促各单位主要负责同志认真履行管党治党第一责任人责任,督促班子成员认真履行一岗双责,层层压实责任,将压力层层传导到基层。

二要强化教育引导。机关纪委、驻局纪检组和各级党组织要通过正反典型警示教育等形式,教育党员干部职工坚定理想信念,牢守纪律红线,不越雷池一步。

三要持续正风肃纪。坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则和省委、市委有关规定,持续整治新“四风”,加强“廉洁质监单元”建设,切实解决发生在群众身边的“四风”问题和“微腐败”问题。

同时,会议就进一步抓好“大学习、大讨论、大调研”活动提出要求,要深入学习贯彻市委办公厅关于印发《贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委决策部署“大学习”活动工作方案》《贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委决策部署“大讨论”活动工作方案》的通知精神,瞄准工作重点,结合质监实际,稳步推进我局开展“大学习、大讨论、大调研”活动开花结果。