简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

劳动最光荣:致敬奋战石化大检修一线的特检工作者

发布时间:2018-05-02    浏览次数:33  特检院办公室

五一小长假结束,休假归来上班的人们还沉浸在“假期综合症”里,市特检院石化检验项目组人员持续19天依然热火朝天全力奋战石化大检修工作,兢兢业业坚守检验一线。

三天假期里,成都市天气晴好,最高气温已达30℃,项目组成员没有来得及停歇,来回于几十米装置上下,克服高空、粉尘、噪音等检验环境;检测人员携带仪器设备,全副武装进出黑漆封闭的容器,不仅要忍受罐体内难闻的气味等不适,还要集中精力保持良好的工作状态……….

我院承担着石化全厂区承压类特种设备的新建、改造、扩建的监督检验以及化工区等装置的1012台压力容器定期检验工作。全体项目组人员自4月13日入驻石化检验现场以来,已持续作业第19天。为保障检验进度,不少检验人员饿了在厂区找一空地席地充饥,困了寻一树下稍作小憩,检修任务不完成,绷紧的弦一刻也不能松懈。

经过项目组全体成员团结战斗、努力拼搏,在保证检验质量,确保人身安全,项目进度有序推进,截止目前,已完成市特检院承担的总检验任务(台件数)的60%,成都特检人特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的“四特精神”在劳动中闪光。

现场检验工作掠影:         (注:部分照片背景已作处理)