简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市委第三巡察组巡察市质监局党组工作动员会召开

发布时间:2018-04-27    浏览次数:509  宣传信息处

根据市委巡察工作统一部署安排,4月26日上午,市委第三巡察组正式进驻市质监局,并召开巡察工作动员会。市委第三巡察组组长陈维峰就巡察工作作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就做好巡察工作提出要求,市质监局党组书记、局长贺欣主持会议并作表态发言。

陈维峰指出,巡察制度是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,是党内监督战略性的制度安排,是对被巡察党组织领导班子及其成员全面的“政治体检”。对市质监局进行集中巡察,是市委交给巡察组和市质监局党组的一项共同的政治任务,市质监局党组要高度重视,增强政治意识、责任意识,积极支持配合巡察组,确保巡察工作顺利进行。并以此为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。

陈维峰强调,巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的纪律建设、党的作风建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,“全面落实年”七个方面对市质监局党组开展监督和检查。

市委巡察办有关负责同志强调,市质监局领导班子及成员、广大党员干部要深化对政治巡察的思想认识,提高政治站位和政治觉悟,自觉主动地查找政治偏差,积极配合支持巡察。巡察组要坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向开展巡察,自觉接受市质监局广大干部群众监督,做到忠诚、干净、担当,树立巡察干部良好形象。

市质监局党组书记、局长贺欣表示,全局党员干部和职工将切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,提高政治站位,增强接受巡察的思想自觉和行动自觉,坚决落实巡察组提出的各项要求,主动接受巡察监督,坚决服从巡察安排,全力支持配合巡察。要针对问题抓好整改,把巡察成果转化为推动质监发展的强大动力。对巡察组反馈的意见和自查自纠发现的问题,按照“清单制+责任制”要求,逐项列出整改清单,制定整改措施,明确整改责任,较真斗硬解决问题,做到件件有着落、事事有回音。

会上,对市质监局领导班子及成员进行了民主测评,并对市质监局班子成员和副处级以上党员领导干部进行了党建相关基础知识测试。