简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局组织学习《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和《成都市党委巡察工作实施办法(试行)》

发布时间:2018-04-24    浏览次数:0  宣传信息处


4月24日,市质监局组织学习《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和《成都市党委巡察工作实施办法(试行)》。

会议指出,一要提高政治站位。局领导、机关处室主要负责同志和直属单位领导班子成员要以上率下,带头学习掌握中央《规定》和市委《实施办法》;各直属单位、机关处室要认真组织干部职工学习有关规定,增强做好配合市委巡察工作的思想自觉和行动自觉。

二要坚决积极配合。各级领导干部要按照《巡察个别谈话提纲》认真准备,对问题不遮掩、不回避,实事求是、客观真实汇报工作。要按照巡察组要求认真准备相关资料、建好相关台账,按要求及时提供。联络组要主动对接,协助巡察组做好调阅文件资料、召开座谈会、个别谈话等工作,对巡察组提出的工作要求要第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,确保巡察工作顺利进行。

三要坚决整改问题。针对巡察组指出问题,能第一时间整改的,立即整改;对于一时难以解决的,建立问题整改台账,明确整改局领导、责任单位、责任人和整改措施、整改时限;对于情况重大复杂问题,一抓到底、跟踪督办;对违反巡察纪律、整改不力的,坚决严肃处理。