简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局局长贺欣到市政务中心值守直接联系服务群众

发布时间:2018-04-16    浏览次数:0  行政审批处

4月16日,市质监局党组书记、局长贺欣在程果副局长的陪同下,带领市质监局相关业务处室的同志,到市政务服务中心质监局窗口值守,直接联系服务群众,现场解答和解决群众的疑问和诉求。

贺欣局长在市政务中心质监局窗口为办理特种设备使用登记、最高等级计量标准考核等业务的办事群众提供服务,详细讲解办理流程及需要的材料。值守当日窗口共接待群众109人次,电话咨询服务共46人次;现场受理(办结)各类行政审批事项251件。

在市政务服务中心期间,贺欣局长一行在市大数据和电子政务管理办公室(市政府政务中心)赵仕品副主任陪同下,听取了行政审批处关于特种设备使用登记智能审批试点工作情况汇报,对特种设备使用登记智能审批工作进展情况表示了肯定,并提出下一步工作要求:一是审批要更简,综合运用大数据手段,优化特种设备使用登记智能审批流程,变“群众跑腿”为“信息跑路”;二是服务要更优,推行以电脑代替人工进行智能化审批,让具备条件的用户,一次都不用跑、随时随地办;三是监管要更严,综合运用电脑自动检查、人工抽查、现场督查等多种方式,对智能结果进行核验,持续改进特种设备使用登记智能审批质量。