简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

成都市质监局对建筑防水卷材生产企业开展监督检查

发布时间:2018-04-16    浏览次数:0  质量监督处

为进一步贯彻落实国家质检总局、四川省质监局关于开展建筑防水产品质量提升专项行动的有关要求,督促生产企业落实产品质量安全主体责任,按照成都市质监局《关于开展建筑防水产品质量提升专项行动的通知》安排部署,2018年4月12日,市质监局质量监督处相关人员,会同聘请的国家级建筑防水卷材评审专家组成检查组,按照“双随机、一公开”原则对建筑防水卷材生产企业进行了现场监督检查,当地市场和质量监管局陪同检查。

检查组重点检查了生产企业获证条件持续保持情况和产品质量安全主体责任落实情况;主要原材料采购的控制;生产场所、必备生产设备、检验设备等是否符合生产许可证规定要求;原材料及产品出厂检验规定实施情况;操作和检验人员的监督管理、安全教育培训情况。

此次监督检查,对规范我市建筑防水卷材生产企业的生产行为,提高属地监管能力,提升建筑防水卷材质量起到促进作用。