简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

蒲江县市场和质量监督管理局开展特种设备安全生产行政约谈

发布时间:2018-04-16    浏览次数:0  特种设备安全监察处

为进一步加强浦江县特种设备安全生产工作,认真贯彻落实《蒲江县安全生产严管执法专项行动方案》,近期,蒲江县市场和质量监管局对五家特种设备使用单位进行安全生产行政约谈。约谈中,蒲江县市场和质量监管局就近期全县特种设备安全工作情况进行了通报,并就相关安全知识进行培训。同时,蒲江县安办相关人员就安全生产工作做了安排部署。约谈要求企业一要强化思想认识,严守安全底线。切实提高对特种设备安全生产的责任心及防范意识。二要落实特种设备使用单位的安全主体责任,明确企业法定代表人为安全生产第一责任人,应严格按照“三落实、两有证、一检验”的要求使用特种设备。三要完善监管机制,严防重大事故。进一步完善安全生产监管长效机制,建立健全基础信息数据库,强化对重点企业、重大隐患、重大危险源的实时监控,确保蒲江县安全生产形势的进一步稳定向好。