简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

刘旭光副市长调研质监工作

发布时间:2018-03-29    浏览次数:0  宣传信息处

3月27日,市政府刘旭光副市长到市质监局调研质监工作。听取汇报后,刘旭光副市长对我局质量强市建设、质量品牌培育、质量安全监管、质量基础建设等方面取得的成绩和2018年工作思路、主要措施给予充分肯定,并提出要求。

一要打造品牌。全力争取国家和省级试点、示范、中心、基地等,着力打造检验检测品牌、产品品牌、企业品牌、区域品牌,以品牌促进技术服务水平提升,以品牌引领高质量发展。全力争取国家检验检测高技术服务业集聚区、轨道交通机电产品国检中心、技术标准创新基地分中心。二要开放合作。加强国际开放合作,向相对落后的国家输出标准、计量、检验检测服务;积极引入国际国内知名检验检测认证机构,加强与市域内同类技术机构的交流合作,不断提升技术能力水平。三要创新发展。聚焦新兴产业,把标准作为一项打基础、管长远的工作,加快标准制定,不断满足市场需求,领行业发展。四要加强质量安全监管。持续加强产品质量安全监管和特种设备安全监管,积极运用信息化手段提升监管效率,力争实现无缝监管。