简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

2018年区域标准化研究中心工作会在蓉召开

发布时间:2018-03-27    浏览次数:0  宣传信息处

2018年3月27日至28日,由国家标准委主办、成都市质监局承办、成都市标准化研究院协办的2018年区域标准化研究中心工作会在成都举行。国家标准委党组成员、副主任陈洪俊出席会议并讲话,国家标准委国际合作部主任李玉冰主持会议,成都市质监局党组书记、局长贺欣出席会议并致辞,国家标准委各部(室)有关同志,内蒙古、吉林、黑龙江、上海、浙江、广西、西藏、陕西、宁夏、新疆、深圳、成都等12个省(市、自治区)质量技术监督部门、市场监督管理部门的领导,上海北美、深圳欧洲、浙江金砖、成都南亚等12个区域标准化研究中心负责人,以及省(市、自治区)标准化研究院的负责同志参加会议。

国家标准委党组成员、副主任陈洪俊指出,近年来,各区域标准化研究中心研究范围不断拓展,研究内容不断深入,机构发展不断壮大,结合优势特色产业为标准国际合作建言献策,助力中国标准“走出去”。他特别总结了各区域标准化研究中心一年来的工作,指出了存在的问题,对进一步规范区域中心建设与管理提出了要求,指明了下一步工作方向。

成都市质监局党组书记、局长贺欣对莅临成都参会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,衷心感谢国家标准委长期以来对成都市标准化工作的关心支持。他重点介绍了成都市国际标准化工作情况,突出介绍了成都市坚持高起点、高标准筹建南亚标准化(成都)研究中心的情况。他要求,南亚标准化(成都)研究中心要与全国兄弟单位、区域标准化研究中心加强沟通交流,实现信息互通、资源共享、优势互补、合作共赢,着力把中心打造成为研究南亚国家和地区政策、规则、标准“三位一体”的国家级平台和国际性机构,建设成为高水平对外开放的重要载体,以标准互联互通服务“一带一路”建设,助推成都、四川乃至全国产品、服务“走出去”。

会议期间,各区域标准化研究中心汇报了2017年工作情况和2018年工作思路、任务、举措,深圳欧洲标准研究中心做了典型经验交流。国家标准委要求,各区域标准化研究中心要积极进取、有所作为,为提升标准国际化水平做好支撑工作,服务标准化事业改革和发展。与会领导和嘉宾共同参观了中国——欧洲中心和南亚标准化(成都)研究中心。