简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

成都市质监局对8家高风险类认证领域企业进行监督检查

发布时间:2018-03-14    浏览次数:0  认证评审处

2018年2月下旬至3月上旬市质监局组织相关专家对8家高风险类认证领域企业进行了监督检查。包含1家强制性产品认证生产企业——捷安特(成都)有限公司;7家检验检测机构——成都明友智胜投资管理有限公司、成都市高新区通安机动车检测服务有限公司、成都市龙潭机动车检测有限公司、四川省永坤环境检测有限公司、四川同一环境监测有限公司、四川省天衡诚信环境检测技术有限公司、四川省中安检测有限公司。8家公司的监督检查结果为整改通过(责令整改)。

从监督检查结果来看,8家企业存在的主要问题有设备标识不规范、部分检测设备计量证书过期、标准物质管理不规范、标准查新不到位、检验检测专用章使用不规范等。针对本次抽查中发现的问题已要求立即进行整改,并向我局提交整改报告。通过监督检查和专家指导,减少了相关企业和机构生产经营中的质量安全隐患,促进了管理水平和质量的提升。