简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市标院完成《综合减灾公共信息标准化建设图例汇编》修改完善工作

发布时间:2018-03-13    浏览次数:70  标院办公室

新春以来,市标院开展了《社区综合减灾公共信息标准化建设图例汇编》(以下简称《图例汇编》)修改完善工作。

2015年,成都市在探索社区综合减灾标准化路径基础上,出台《社区(村)综合减灾公共信息标志建设规范》,同步制定《图例汇编》,并按照每年200个试点社区(村)的建设任务进行推进。

近年来,市标院一直致力于为全市社区综合减灾标准化建设提供技术服务。在市标院的技术支持下,成都社区综合减灾服务标准化项目于2017年5月获批国家社会管理和公共服务标准化试点。2017年7月,成都获批《社区综合减灾公共信息标志规范》国家标准制定权,市标院成为标准起草单位之一,全程参与国家标准研制。

市标院在总结地方标准实施和国家标准制定中积累的经验基础上,依据近几年方案审核和现场评价中存在的问题,在2018年社区建设方案审核之前,对《图例汇编》内容进行了优化调整。《图例汇编》内容的完善,既能提高标识建设的质量,又能使百姓对标识系统有更直观的认识和理解,为全市开展社区综合减灾公共信息标准化建设,提升全市公共减灾服务质量和水平打下坚实的基础。