简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

四川省质监局局长罗凉清深入国家家具产品质量监督检验中心(成都)调研质量提升工作

发布时间:2018-03-13    浏览次数:278  质检院办公室

   

    2018年3月7日,四川省质监局党组书记、局长罗凉清深入国家家具产品质量监督检验中心(成都)(以下简称国家家具质检中心),调研崇州市企业质量提升推进工作,宣贯省委、省政府印发的《四川省开展质量提升行动实施方案》。省质监局党组成员、机关党委书记李晋川,成都市质监局党组书记、局长贺欣随同调研,成都市质监局党组成员、副局长程果,崇州市委副书记、市长欧昭,崇州市委常委、宣传部长廖冬雪,崇州市委常委、统战部长、工业集中发展区管委会书记毛向阳,崇州市人民政府副市长叶志俊等陪同。
    罗凉清局长一行实地考察了国家家具质检中心实验室情况,仔细查看检验工作环境,看望检验工作一线的技术人员。在甲醛萃取收集实验室和VOC收集气候舱前罗凉清局长长久驻足,详细询问家具及其原辅材料中甲醛和挥发性有机物的检测原理、过程、对人体健康的危害性,又仔细询问了历年来家具产品监督抽查的合格率,不合格项目分部情况,以及如何利用检验中发现的不合格指标去促进产品质量提升、产业健康发展等问题。
    在随后的座谈会上,成检公司董事长叶元明汇报了国家家具质检中心运行近九年来,通过优质服务对崇州家具产业的发展起到了明显的集群效应,在崇州国家级家具产品质量提升示范区建设中发挥了重要作用,对产业的质量提升做出了积极贡献等情况。公司总经理熊兰就新形势下技术机构应该转变观念 、沉下心,用好风险监测、产品召回等手段,将检验检测贯穿全产业链和产品生命周期等内容进行了补充发言。余宏副总汇报了国家家具质检中心近期在崇州国家级家具产品质量提升示范区创建工作中的重要举措。
    在听取了成检公司推进质量提升工作的汇报后,罗凉清局长对公司的工作给予了充分肯定,他指出,质监部门和技术机构要当好“排头兵”,积极发挥职能优势,围绕企业的发展需求,提供一对一个性化服务,帮助企业技术攻关,提升质量水平。同时要加强对重点产品、重点领域的事前防范和事中事后监管,遏制质量安全风险,努力开创质量发展工作新局面。