简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局传达学习全市组织部长会议精神

发布时间:2018-03-12    浏览次数:165  宣传信息处

3月9日,市质监局组织传达学习全市组织部长会议精神。会议强调:一是聚焦“组织工作新特点”,切实统一思想。各级党员干部要深刻领会全市组织部长会议精神,准确把握新时代组织工作的五个新特点新要求,围绕六个方面的重点工作,结合质监工作实际抓好落实,推动组织工作各项任务具体化、项目化,保障和服务于质监中心工作。

二是聚焦“加强党的全面领导”,突出政治建设。全局要深入贯彻落实市委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,认真开展“遵党章、学党章、讲党章”活动,严格执行党内政治生活若干准则、党内监督条例,持续用力纠正“四风”问题新表现,推动各级党组织和党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

三是聚焦“学习贯彻新思想”,加强思想建设。各级党组织要突出抓好新思想学习培训,全面落实上级组织部门调训任务,大力开展自主教育培训,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,推动党员干部把学习成果转化为改造主观世界、坚定理想信念、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为努力推动质监工作、加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代“三步走”战略的行动自觉。

四是聚焦“高素质专业化”,加强队伍建设。全局要围绕质监事业发展需要,加强干部队伍专业化建设,积极联合市委组织部办好“品质成都建设及质量提升”专题培训班,加强全市质监系统领导干部服务时代使命综合能力提升。要坚持好干部标准和“三重”用人导向,突出政治标准选人用人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人。加强干部轮岗交流,大力培养优秀年轻干部。加强干部日常管理监督,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重。

五是聚焦“提升组织力”,建强基层组织。各级党组织要扎实开展“蓉城先锋”基层党建质量提升年行动,以提升基层党组织的组织力为重点,强化基层各党支部(党委)的基础保障,推进支部(党委)规范化建设,加强支部(党委)带头人能力培养,积极创新支部(党委)活动载体和形式,努力把广大党员组织起来,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用。