简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局传达学习成都市“全面落实年”动员大会精神

发布时间:2018-02-23    浏览次数:271  宣传信息处

2月23日,市质监局传达学习了成都市“全面落实年”动员大会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,全局上下要按照市委“全面落实年”重大决策部署,确保总书记重要讲话精神和省委省政府、市委市政府各项决策部署在成都质监得到全面贯彻、全面体现、全面落实。

一要树牢抓落实的政治意识。市局领导、直属单位和机关处室负责人要坚持以上率下,把贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和中央、省委省政府、市委市政府各项决策部署作为重大政治任务,切实增强政治自觉,思想自觉和行动自觉。要迅速组织传达学习,引导全体党员干部深刻领会、准确把握“全面落实年”决策部署的核心要义和精神实质,确保认识上不偏差,理解上不偏移,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省委十一届二次全会、市委十三届二次全会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到建设全面体现新发展理念的城市各项目标任务上来。

二要制定抓落实的具体路径。尽快梳理印发年度工作要点,建立任务清单,做到“四定”(即:定任务、定单位、定职责、定措施),做到任务有载体、工作有抓手、进度有要求、落实有人员,倒排时间、挂图作战,着力构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保全年各项重点工作落地落实、取得成效。

三要强化抓落实的督查机制。要坚持目标导向,将上级重大决策部署纳入督查督办内容,确保督在点子上、督在关键处。要坚持问题导向,对决策部署落实过程中遇到的疑难问题,根据工作要求和完成时限,建立督查台账,做到解决一项、销账一项。要坚持时间导向,建立常态督查与专项督办相结合的机制,确保决策部署有序推进。

四要严格抓落实的奖惩机制。要把各项重点工作任务纳入目标管理,对执行不力的取消评先资格。要强化执纪问责,对落实部署不力、推诿塞责、不作为、慢作为和工作不讲标准不讲质量的,按规定对相关责任人进行执纪问责,推动决策部署落到实处。