简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会、市纪委十三届三次全会精神

发布时间:2018-02-23    浏览次数:0  宣传信息处
?

2月23日,市质监局传达学习了十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会、市纪委十三届三次全会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,当前和今后一个时期,全局上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,按照省委东明书记、市委锐平书记提出的部署要求,迅速抓好中纪委和省纪委、市纪委全会精神的贯彻落实。

一要切实抓好全会精神学习宣传。会后,各直属单位、机关各处室要切实组织好中纪委和省纪委、市纪委全会精神的传达学习,坚持全员覆盖,确保全会精神传达到每名党员干部。要通过传统媒体和网络媒体,大力营造良好学习氛围。

二要切实落实党风廉政和反腐败工作部署要求。坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。巩固落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”尤其是形式主义和官僚主义“10种新表现形式”,加大对推诿扯皮、庸懒散拖、办文办事不讲标准不讲质量、只求过得去不求过得硬等现象执纪问责,营造风清气正良好干事创业氛围;要认真落实局党组《进一步改进工作作风密切联系群众的实施细则》,改进调查研究、精简文件简报、规范会议活动等,践行“质监为民”理念。市局领导要强化责任担当,自觉担负起管党治党责任,把全面从严治党作为分内之事、应尽之责。各直属单位党委(支部)“一把手”要履行好主体责任第一责任人职责,班子成员要切实履行好“一岗双责”,不断强化齐抓共管的工作格局。党员领导干部要牢固树立“四个意识”,切实当好对党忠诚、修身立德和担当作为的表率,抓好述责述廉、请示报告、民主决策、责任追究等规定落实,要旗帜鲜明支持驻局纪检组开展工作,自觉接受党内监督和社会监督。同时,纪检干部要运用好监督执纪“四种形态”,聚焦主责主业,认真履职尽责,把监督责任落到实处。要结合质监工作实际,在压紧压实责任、廉政风险防控、干部教育管理、重点岗位、重点环节等方面谋划好全年党风廉政建设和反腐败工作。尤其要坚持问题导向,紧紧盯住检验检测、生产许可、行政执法等与企业、群众密切相关的工作和“四风”问题新动向新表现,定期分析党风廉政建设形势,筑牢风险点防控,抓好问题整治和“微腐败”治理,确保党风廉政建设落到实处。