简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

简阳市工商质监局扎实开展节前特种设备安全检查

发布时间:2018-02-14    浏览次数:0  特种设备安全监察处

        春节将至,为保障节日期间特种设备安全,有效防范特种设备事故发生,为人民群众生活、节日旅游提供一个安全的环境,214日,简阳市工商质监局党委书记、局长周孝亮带队开展节前特种设备安全检查。

 此次检查,结合节日期间的特点,重点对人员密集场所、高危行业、重大危险源等重点单位、重点监控设备进行监督检查。检查组先后对简阳百伦商贸有限公司、简阳市欢乐年华游乐有限公司人员密集场所的超市的扶梯、客梯、大型游乐设施等特种设备安全运行情况进行了检查,对使用单位的应急预案是否到位、维保维护是否定期、管理人员是否持证上岗、现场的安全防护措施等进行逐项查看。同时,要求使用单位加强检查频次,严格持证上岗,严格日常巡查,严格制度落实,确保把隐患消除在萌芽。

检查时,周孝亮局长强调:各特种设备使用单位要进一步落实安全生产主体责任;加强隐患排查;严格应急值班值守制度;加强安全管理;提高及时处置特种设备突发事件的能力;保障节日期间特种设备的安全运行。通过检查,进一步强化了特种设备使用单位的安全主体责任意识,确保简阳市特种设备的安全运行。